Kang Dong Won Oppa, Busananya kok Seperti Taplak Meja?

taplak meja

credit as tagged

Waenyol, entah apa yang ada di kepala Oppa ini setiap kali ia tampil di ruang publik. Wajahnya cakep, badannya bagus, aktingnya keren, digilai banyak gadis-gadis Korea dan mancanegara… tetapi kok selera fashionnya aneh.

Beberapa waktu yang lalu, Oppa hadir di konferensi pers dengan memakai busana yang persis kayak jubah mandi. Nah sekarang, ia tampil dengan busana yang tidak kalah anehnya. Ada artikel yang menyebut busananya sebagai ‘grandma coat’ alias mantel nenek-nenek. Ada juga netizen yang bilang bajunya seperti terbuat dari taplak meja.

Saya terjemahkan ya komen-komen K-netz dari Netizenbuzz (28/1/2016):

  1. [+1,260, -9] Aku pikir coordi-nya harus rela dibayar kurang.
  2. [+932, -29] Tiga pekerjaan paling mudah di dunia: bodyguard Fedor Emelianenko, coordi Kang Dong Won, dan pencetak gol Barcelona.
  3. [+678, -22] Aku ingin mengatakan bahwa Kang Dong Won cocok mengenakan apapun, tetapi busana ini…. uhh ㅋ
  4. [+57, -1] Faktanya, Kang Dong Won tidak menggunakan produk sponsor. Coordi-nya yang aktif mencari ide untuk mendandaninya. Ia pasti tidak normal.
  5. [+50, -1] Sepertinya ia tidak pernah komplain. Ia bersedia memakai pakaian apapun yang disediakan.
  6. [+36, -1] Coordi-nya memiliki selera fashion yang aneh. Sepertinya ia terjebak dalam gaya fashion di era HOT/SES.
  7. [+33, -0] Ia terlihat menggunakan taplak meja di tahun 80-an.
  8. [+25, -1] Oppa, katakanlah bahwa kamu juga tidak menyukai gaya seperti ini…
  9. [+18, -0] Apakah coordi-nya seorang pria? Jika iya, sepertinya si coordi iri pada Kang Dong Won. Sedangkan jika coordi-nya adalah seorang wanita, maka ia memang mencoba mendandani Kang Dong Won agar terlihat tidak menarik sehingga tidak ada wanita yang akan terpesona padanya. Mengapa?

credit as tagged

Ngga cuma K-netz, Miss Koala juga menyinggung gaya busananya si Oppa yang dianggapnya agak-agak gila. Jujur, walau Oppa pakai pakaian apapun dia tetep keren kok. Mau pakai jubah mandi ataupun taplak meja, ngga ngefek mah sama wajahnya yang memang tampan. Tetapi, tidak bisakah Oppa berpakaian sedikit normal?

Entahlah, mungkin Oppa punya pertimbangan lain sehingga ia suka memakai pakaian yang aneh-aneh. Saya duga sih dia memang anti-mainstream, dan hanya peduli kenyamanan semata. So, walapun kita nangis-nangis memprotes, walaupun media pada kritik, selama merasa nyaman maka Oppa tetap akan memakainya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s