Kim So Yeon Tampil di WGM, Unnie Mengapa Oh Mengapa…..

all-about-eve

Saya punya kecenderungan lebih menyukai aktris atau penyanyi wanita dibandingkan pria. Setampan, sekeren, semempesona apapun aktor atau penyanyi pria, saya hanya merasa suka(yang saya sebut jatuh cinta) dan ngga pernah sampai ngefans. Namanya suka yah kadang bertahan lama, kadang cepat lenyap tak berbekas.

Tbh, aktris pertama yang saya idolakan bukanlah Ha Ji Won. Pertama kali, saya benar-benar menyukai Kim So Yeon, saat melihatnya berperan sebagai Yong Mi di All About Eve. Di drama itu, ia berperan sebagai gadis cerdas yang penuh dendam. Dia cantik sekali, dan cantiknya itu sangat misterius. Selain dia, ada juga Chae Rim dan Jang Dong Gun, namun Kim So Yeon lah yang benar-benar membuat saya terpikat.

(Ki-Ka): Sun Mi dan Yong Mi

(Ki-Ka): Sun Mi dan Yong Mi

Jika diibaratkan jatuh cinta, maka Kim So Yeon adalah cinta pertama saya. Namun sayang cinta pertama ini tidak terawat. Kesukaan saya pada drama Korea itu muncul-tenggelam. Lama hiatus dari dramaland, ternyata saya berjumpa dengan Ha Ji Won yang benar-benar membuat jatuh cinta lagi, benar-benar ngefans dan mulai suka pada drama Korea lagi.

Tetapi, saya masih ingat pada cinta pertama saya ini. Dramanya terakhir yang saya tonton adalah Falling for Innocence yang tayang di JTBC. Drama ini walau penuh unsur makjang (perebutan harta/ perusahaan, balas dendam, perselingkuhan) tapi benar-benar membuat saya terkesan. Karena unsur makjang itu diramu dengan sangat apik dan cerita drama ini lebih menitikberatkan pertumbuhan karakter tokoh-tokohnya. Bagaimana seorang pria jerk berubah jadi baik, dan bagaimana seorang pria polos berubah menjadi jahat karena keadaaan. Lantas bagaimana seorang wanita yang terjepit diantara kedua pria tersebut…ahhhh saya suka banget dramanya. Banyak adegan sukses membuat saya tertawa terpingkal-pingkal. Banyak adegan mampu membuat saya menangis padahal aktor/ aktrisnya sendiri tidak menangis.

Rasanya rada sedih melihat berita hari ini yang bilang bahwa ia akan ikut WGM. Entahlah…saya rasa show semacam itu lebih cocok untuk aktor-aktor muda, atau para idol, bukan aktris senior seperti dia. Acara ini memang ampuh mendongkrak popularitas. Namun melihat pencapaiannya hingga sekarang ini, saya lebih suka jika melihatnya bermain drama lagi ataupun main film.

Biasanya yang berhak mengeluh seperti ini kan fansnya ya? Kalo saya…rasanya tidak berhak. Saya bahkan tidak mengetahui bagaimana kehidupan pribadi maupun karirnya di industri hiburan Korea. Saya hanya menonton dramanya saja. Kebetulan saja hari ini pas ke Kkuljaem liat berita ini dan komen-komen Knetz juga tidak terlalu bagus.

Yong Mi. I love her so much

Yong Mi. I love her so much

Sama seperti ketika L Infinite menyebut Ha Ji Won sebagai partner yang ingin ia pilih jika ikut WGM, saya juga bilang bahwa saya ingin Ha Ji Won menikah beneran, bukan menikah di WGM.

Kim So Yeon dipasangkan dengan aktor yang 7 tahun lebih muda darinya yang baru usai membintangi Oh My Ghostess.

Tapi jika ini memang pilihannya, semoga sesuai dengan apa yang ia harapkan. Fighting, Unnie.

Komentar K-Netz:

Osen – Naver: Kim So Yeon and Kwak Shi Yang confirmed as the new couple of WGM.. first episode to be aired on Sep 5th

1. [+10,768, -339] Gotta watch it for Cordon..
2. [+9,745, -168] What is this random pairing..??
3. [+8,864, -271] Kwak Shi Yang was handsome in ‘Oh My Ghostess’
4. [+6,115, -186] Kim So Yeon from ‘Iris’?
5. [+5,258, -433] This is refreshing ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6. [+1,936, -44] Isn’t she a top actress?.. What made her decide to join WGM?
7. [+1,581, -46] So Yeon nuna should be focusing on actual marriage. It’s not the time to be doing this show…
8. [+1,335, -56] What does Kim So Yeon lack to be doing this show?  Are they underestimating her?.. The producers probably noticed her variety skills on ‘Real Men’? She should be doing more movies, what is she doing on a show like WGM?
9. [+1,169, -102] Isn’t she in a relationship???
10. [+874, -64] She has a boyfriend as far as I know. Did they break up?

Newsen -Nate: Kim So Yeon and Kwak Shi Yang, couple with the biggest age gap in WGM’s history

1. [+632, -19] So Yeon unni has a clean image and Cordon’s popular recentlyㅠㅠㅠWay to ruin the path of those who are doing well. Take the show off air ㅠㅠ
2. [+413, -29] Heol. What is this random combo? Should I watch it?ㅜㅜ Kim So Yeon should’ve been paired with Namgoong Min
3. [+216, -6]  Don’t Taeyeon and Jung Hyung Don  have the biggest age gap?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4. [+9, 0] I don’t approve of this marriage

http://kkuljaem.blogspot.com/2015/08/kwak-shi-yang-and-kim-so-yeon-join-we.html

Credit picture as tagged…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s